教您用佛法有效解决家庭, 健康,工作​, 学业, 感情等难题,不花一分钱!

恭迎南无大势至菩萨圣诞日

2024年8月16日,星期五
农历七月十三
敬请大家多
吃素念经  戒杀放生
诸恶莫做  众善奉行 
大势至菩萨圣诞日 师父开示《玄艺问答》

Wenda20180819A 26:45

大势至菩萨,西方三圣你都知道的呀,大势至菩萨也是一个非常非常大的菩萨,实际上她跟观世音菩萨一样,她也是西方极乐世界一个无上正等正觉的菩萨。 大势至菩萨给了我们什么你知道吗?观世音菩萨给你慈悲,大势至菩萨给你什么你讲啊?(是给予智慧吗?)对啦。完全正确,你答对了,100分。 大势至菩萨你要记住了,实际上,在《观无量寿经》当中曾经讲到,大势至菩萨智慧的光芒遍照世界众生,而且大势至菩萨能使众生解脱,比方说打仗,血光啊,刀兵之灾,得无上之力,无上之力,就是不得了的能量体,明白了吗? 所以跟多人求大势至菩萨就是求事业有成啦,化煞化凶啦,吉祥如意啦,所以大势之菩萨人们称她是智慧第一,明白了吗?她实际也是菩提埵多呀。希望大势至菩萨可以保佑我们智慧充裕,然后保佑我们能够事业成就,让我们能够有菩萨的智慧,在人间弘法佛法,保佑我们身体健康,就是这样。 大势至菩萨也是,她的相也是,相好庄严那,是尽妙光明啊。 而且大势至菩萨对人间的弟子特别心疼,她经常会想念那些过去跟随她修行的弟子的。 (是的,大势至菩萨也是很孝的,她头上的那个的宝瓶就是表达她敬重她的父母),对呀,完全正确,所以很多菩萨她的来历呀,就是跟她在人间受的苦啊,做的事情啊,都有关系的。

大势至菩萨圣诞礼佛多少遍,经文组合烧多少

问1:2020年的六月十九观世音菩萨成道日、七月十三大势至菩萨圣诞,礼佛大忏悔文可以念诵几遍?小房子可以最多烧多少张?

答1:礼佛大忏悔文可以49遍。自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。

卢台长来信解答(四百零二)2020-08-01

观世音菩萨开示大势至菩萨殊胜功德

观世音菩萨:“徒儿,大势至菩萨和我同为西方三圣,护持阿弥陀佛净土世界至今,也一直在护持心灵法门以及在娑婆世界不断显化诸多法相救苦救难,实在功德无量。”

观世音菩萨:“我们首先先说大势至菩萨的‘大势至’。徒儿,大势至,意为以大愿力、大誓言、大勇猛成就一切殊胜清净佛果。大势至菩萨头上的宝瓶就是她的大光明、大智慧、大愿力。大势至菩萨的智慧能解脱众生令其离苦得乐、破除无明、远离颠倒梦想,得清净光明。”

观世音菩萨:“大势至菩萨手上的莲花就是她自身的莲花光明,一直绽放代表莲花的光明不灭,能够永入涅槃寂静,能照耀世间万物,如太阳之光。”

卢台长开示解答来信疑惑(三百九十一)2020-06-21


关于大势至菩萨的宝藏瓶
女听众:

今天是伟大的大势至菩萨圣诞,我们都缅怀这位大智慧、大精进的菩萨为我们人间带来了这么好的佛法。请问师父,大势至菩萨头上的宝藏瓶是否代表着什么意思?

台长答:

宝藏瓶里面藏法宝。观世音菩萨的净瓶呢?每位菩萨其实都有自己的法宝,他们救人都有自己的功能,道理都一样的(是的。大势至菩萨宝藏瓶是否可以加持我们一些智慧?)对啊,他加持我们很多智慧。而且大势至菩萨还代表着喜舍,欢喜地去舍。你要是想好好地喜舍,你就肯定拥有大势至菩萨给你的智慧了(今天是大势至菩萨的圣诞,我们是否也可以跟大势至菩萨祈求?)都可以,开始的时候是学心灵法门,因为很多弟子搞不清楚,现在学到一定深度了,那当然是可以缅怀我们的大势至菩萨,念一些经,都可以,明白了吗?(明白,感恩师父开示)

Wenda20170903B   03:18 ( 点击链接 )   


大势至菩萨代表喜舍

问:今天是伟大的大势至菩萨圣诞,我们都缅怀这位大智慧、大精进的菩萨为我们人间带来了这么好的佛法。请问师父,大势至菩萨头上的宝藏瓶是否代表着什么意思?

答:宝藏瓶里面藏法宝。观世音菩萨的净瓶呢?每位菩萨其实都有自己的法宝,他们救人都有自己的功能,道理都一样的(是的。大势至菩萨宝藏瓶是否可以加持我们一些智慧?)对啊,他加持我们很多智慧。而且大势至菩萨还代表着喜舍,欢喜地去舍。你要是想好好地喜舍,你就肯定拥有大势至菩萨给你的智慧了。

Wenda20170903B   03:18 ( 点击链接 )

关于喜舍

今天跟大家讲,学佛人慈悲喜舍里面的“舍”字很重要。一个人的慈就是仁慈,悲就是悲悯,喜就是用欢喜心去帮助别人,但是你要舍就比较难了。因为每个人都自私,都不懂得舍,只知道要索取,不知道要付出,所以要用舍来对治自己的贪念。如果一个人今天还拼命地想着自己怎样得到更多,那么你就要多舍;如果你是一个不大肯帮助别人的人,你就要舍出时间去帮助别人。如果你是一个不肯花钱的人,那么你就要多拿钱去放生,因为很多人连放生都不舍得,觉得拿钱去放生是浪费,这种人很难做到舍。舍就是把自己的一种行为、一种理念付诸行动上,要懂得,我今天要去帮助别人,我就要舍出时间,我就要舍出钱财,我还要懂得布施感情。要懂得用舍来对治自己的贪念,要懂得感恩观世音菩萨给予我们修行的种种方便,学佛不但要慈悲喜舍,还要懂得怎么样付出爱心、不嫉妒别人,懂得怎么样帮助别人等,这一切都是方便法门。人的财富、人的伴侣、人的活法,人所拥有的住宿、地点、食物等这一切都是你舍的一个方法,就是说财富要舍,自己的伴侣要舍,并不是说不要伴侣,而是说陪伴对方的时间要少,要舍出更多的时间去救更多的人。

摘自《白话佛法》 (十) 16.《舍是智慧 得是因果》

大势至菩萨代表精进
问:

在大势至菩萨圣诞日的那一天,有一个佛友梦到一首偈语:弘法不易人间道,出离心间一世成,勿在人间迷茫过,看开放下菩提践。第二句“出离心间一世成”,这里的“一世成”是不是指的一世修成?

答:

对啊(“出离心间”,是不是指修出离心呢?)对啊,就是不要有凡心在人间(是不是一世修成的,必须要在人间修出离心?)对啊,法师就是出离人间的。因为大势至菩萨是西方极乐世界阿弥陀佛的右胁侍者,他就称为大精进菩萨,所以拜大势至菩萨的人,这个人就是很精进的(求大势至菩萨加持我们精进修心修行)嗯,精进,请大势至菩萨(最后一句是“看开放下菩提践”,如何理解这个“菩提践”?)“菩提践”,每天行菩萨道,做菩萨的事情。所以道心众生——道心在众生当中。

Wenda20190816   34:18 ( 点击链接 )


大势至菩萨开示
听众:

在新加坡法会有一个同修听到了一位菩萨的开示,但是不知道是哪位菩萨,内容是:“人最大的执著就是放不下,放不下名、放不下利,这都是贪的起源。明明可以放下的诸多欲望,就是在自己的内心之中不能完全战胜自己的内心,被欲望左右。人要学会出离,始出凡境,进入圣境,就需要不断地消业和努力进步,增加自己的禅定修为。为什么师父说禅是修行的最高境界?因为禅可以令你的内心定下来。一个人越修越好,就是要定得下来,如果摇摆不定,飘飘悠悠,就一事无成。方法就是自己悟,师父的《白话佛法》很经典,很多句子可以让你们瞬间开悟,很不简单的,好好看,往心里看,往头脑中记,一遍记不住多看几遍。一篇才多少字啊,争取吸收背下来,或者讲出来都行。……记住,跟随师父弘法度人是随缘无碍,但是不要给别人带来麻烦与烦恼。都好好珍惜吧。阿弥陀佛。”

台长答:

你知道是谁吗?我开始看到的,跟观世音菩萨长得很像,穿的也是飘飘纱的那种,长长的,我以为是观世音菩萨了,后来他自己告诉我——势至菩萨他连个“大”字自己都不讲,你看看,他说“势至菩萨”(是啊,菩萨真是……)所以我就跟你们讲了,你看他最后为什么说“阿弥陀佛”?西方三圣。明白了吗?菩萨跟我们很近,其实经常在提醒我们,经常在教导我们,只是我们自己永远不听啊。有时候你的灵感会提醒你这个事情不要去做,你就憋不住,你一做了,你接下来闯大祸,就这样。明白了吗?(对,明白。跟随师父出来弘法,表法很重要,应该严格守戒,遵纪守法。但是如果自己做得不够好,殃及了那么多发心,带给别人麻烦与烦恼,这会有多少的业障呢?)很简单,看你造的业有多深,如果你给越多的人带来烦恼,你的业障越深。你给一两个人,那就业障比较浅,念念礼佛大忏悔文就可以。如果你让所有的人都在烦恼当中,那你这个人……呵呵,大业,听得懂吗?(那应该如何忏悔补救,念多少礼佛大忏悔文呢?)不停地念,每天念礼佛大忏悔文才能补救。(好的,感恩师父)

wenda20170312B  05:18 (点击链接) 

马上结缘
Women's Shoes
Sample text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit nullam nunc justo sagittis suscipit ultrices.
Quantity
$20.00
$17.00